Туры в Тяньцзинь Китай

В последнее время в мировой туристической сфере появляются новые лидирующие направления, которые еще десяток лет назад мало кто рассматривал как место отдыха, а особенно отличился в этом плане Китай. На сегодняшний день туры по крупным городам этой страны вызывают огромный интерес у путешественников со всего мира, правда, и стоят недешево, однако это вовсе не означает, что организовать недорогой отдых в Китае вам не удастся. Как и в любой другой стране мира, здесь применима небольшая туристическая хитрость: в качестве места проживания выбирать город-спутник большого мегаполиса — цены ниже на порядок, а до большинства достопримечательностей рукой подать.

Давно известно, что одним из самых привлекательных в части туризма китайских городов является яркий Пекин, однако для тех, кто не может себе позволить остановиться в столице, хорошим вариантом станет размещение в Тяньцзине — небольшом городе, расположенном поблизости. К чести его стоит заметить, что этот, достаточно молодой по китайским меркам, стремительно развивающийся город и сам по себе очень и очень интересен.

Тиньцзить - китай

Основан Тяньцзинь в самом начале XV века, в период правления династии Мин — в то время город в основном играл роль ворот Пекина, однако слава о непревзойденной красоте его улиц и храмов уже тогда молниеносно распространилась и за пределы страны. И по сей день путешественники, прибывшие в Тяньцзинь, редко могут сдержать восхищенный вздох, увидев великолепие старинных архитектурных шедевров. Этот потрясающий город порадует своих гостей не только впечатляющей экскурсионной программой, но и красочными праздниками, отменным шопингом и потрясающей кухней.

Еще одна привлекательная черта Тяньцзиня — шикарные пейзажи, которыми может похвастаться берег реки Хайхэ, где он расположен. Климат в этих местах царит муссонный, и, что примечательно, город находится сразу в трех климатических зонах: влажной континентальной, субтропической и пустынной. Учитывая все природные особенности региона, ехать отдыхать в Тяньцзинь лучше всего в октябре — в это время погода здесь оптимальна для долгих прогулок.

Одна из ярчайших местных достопримечательностей, мимо которой вам вряд ли удастся пройти — улица Древней культуры; здесь в мельчайших подробностях воссоздан облик средневекового китайского города. Гуляя по этой улице, вы не только вдоволь налюбуетесь на колоритные здания в классическом китайском стиле и сделаете массу отличных снимков, но и сможете приобрести разнообразные оригинальные сувениры — от рукописей и картин до музыкальных дисков местных исполнителей.

Улица древней культуры в китае

Идеальное место для незабываемой романтической прогулки — Парк на воде, имеющий площадь более полутора миллионов квадратных километров, из которых один миллион занимают водоемы. Ландшафт парка образуют южный и серверный «полуострова», огромное озеро и разбросанные по нему 11 небольших островков. Изящные мостики, ажурные резные беседки, цветочные поляны, небольшие рощи и множество уединенных уголков — что может быть лучше для долгой прогулки со своей второй половинкой.

Находясь в Тяньцзине, стоит посвятить время и знакомству в китайской историей, в частности посещению музея Ден Инчао и Чжоу Эньлая, посвященных крупным китайским политическим деятелям. Внутреннее пространство музея организовано «поэтапно», то есть, продвигаясь от входа к выходу и попадая в новый зал, вы как будто путешествуете во времени, так как каждое помещение посвящено конкретному периоду и расположены они в хронологическом порядке.

После даже краткого виртуального знакомства с Тяньцзинем, городом, несмотря на все свои достоинства, малоизвестным широким массам, многих посещает вполне логичная мысль: какие же ещё удивительные тайны хранит Поднебесная Империя? Очевидно, что коротко ответить на этот вопрос не получится, в любом случае отказываться от поездки в Шанхай или Пекин не стоит, а вот задуматься о том, куда еще можно отправиться, пусть даже и из этих городов, будет не лишним. Одним из вариантов, особенно подходящим романтично настроенным натурам, может стать древний город на воде — Сучжоу, туроператоры по Китаю нередко включают его в маршруты экскурсионных туров по стране, так что нетрудно будет подобрать соответствующую программу путешествия.

Читайте также: