Туры в Келимане и Мозамбик

Келимане — важный город в Мозамбике. Это столица провинции Замбезия с населением около 200 тыс. человек. Он является крупным промышленным центром, речным и океанским портом. Здесь расположен аэропорт, проходит железная дорога. Часто туристы, предпочитающие доступные горящие туры в Мозамбик, из Москвы на самолете попадают прямиком в Келимане. Этот город удобен для отдыха, поэтому большая часть покупаемых туров в Мозамбик приходится именно на Келимане.

В окрестностях города множество плантаций, где выращивается чай, сизаль, агава и кокосы. Все это очень благотворно сказалось на городской экономике. История города началась в ранее Средневековье, когда купцы из Занзибара и Омана основали здесь поселение для удобства мореплавания. В 1530 году Келимане захватила Португалия. Именно под ее управлением он и получил статус города. Позднее он играл очень важную роль в жизни Африки.

Городская архитектура удивительно хороша. Впрочем, большую часть зданий построили португальцы. Есть здесь и мусульманские строения многовековой давности. Некоторые дома сохранили арабскую вязь и узоры. Современных зданий сравнительно немного. Большая часть — развлекательные и торговые центры, отели и недорогие жилые дома. Некоторые кварталы целиком состоят из домов многовековой постройки.

Прогуливаться здесь совершенно необычно: если бы не современная одежда аборигенов, можно легко представить себя провалившимся в прошлое. Городской Кафедральный Собор — самая высокая точка в городе. Отсюда открывается совершенно изумительный вид на старинный город. Здесь непременно стоит побывать, тем более, что архитектура Собора восхитительна.

Инфраструктура Келимане очень хороша, тем более для африканского города. К чести аборигенов, они поддерживают ее на достойном уровне. Отели города предлагают неплохой сервис по разумным ценам. Местные рестораны и кафе очень хороши. Здесь представлена как местная, так и средиземноморская кухня. Желающие могут найти кухни других стран.

Есть здесь и развлекательные заведения. Впрочем, они довольно немногочисленны. Местные пляжи очень неплохи, хотя туристы и местные жители все же предпочитают купаться в отдалении от города. Есть здесь и водные развлечения, различные виды спорта. Особенной популярностью пользуется дайвинг и рыбалка. Рынок Келимане заслуживает самого пристального внимания.

Любой африканский рынок достаточно интересен, но в Келимане — особенно. Дело в том, что это портовый город с железнодорожной станцией. Здесь можно встретить самые интересные и необычные сувениры не только со всей страны, но и континента. Предметы быта, орудия труда, ритуальные предметы и украшения — все это можно встретить на одном из рынков города или в одном из сувенирных магазинчиков.

Келимане — достаточно благополучный город. Местные жители миролюбивы и спокойны, благожелательно относятся к гостям города. Туристам будет здесь комфортно и интересно. Африканская экзотика с европейским комфортом придется по душе отдыхающим.

Африка — сплошная экзотика для российских туристов. Конечно, пляжный отдых играет немалую роль при выборе туров на этот континент. В этом отношении омываемый водами Индийского океана Мозамбик — отличный вариант. Но стоит обратить внимание и на расположенную напротив островную часть Африки — купить недорогие путевки на Мадагаскар, славящийся великолепными условиями для пляжного отдыха. Такие путевки могут быть заменой недостающих туров в Мозамбик или решением для следующего отпуска. При этом стоит обратиться к крупному туроператору, который может предложить и дополнительные скидки на эти направления.

Читайте также: