Святой город северной Африки

Самый древний арабский город Туниса Кайруан является четвертым по счету священным местом для мусульман, уступая первые три места Мекке, Медине и Иерусалиму. Не лишним будет отметить факт внесения всего города целиком в список охраняемого культурного наследия ЮНЕСКО, что рекламирует туры в Тунис с лучшей стороны.

В арабских городах старый центр города зачастую именуется Мединой, поэтому мнение о том, что «Медина» может быть одна – ошибочно. Стены Медины Кайруана были построены сразу же после основания города в 670 году нашей эры. Тем не менее, они простояли не долго – уже через несколько лет нападение соседних племен практически полностью уничтожило их до основания. Справедливости ради стоит отметить, что за более чем 12 столетий своего существования стены Медины разрушались и вновь отстраивались неоднократно. Именно из-за такой богатой истории туристы покупают туры в Тунис и отправляются на экскурсии по историческим городам страны.

Побывав в других исторических городах Сусе и Тунисе, туристы замечают серьезную разницу между ними и Кайруаном – улицы в нем намного просторнее, что делает их более дружелюбными к путешественникам. В тоже время, как и в Сусе, в Кайруане имеется большое количество живописных мелочей, которые можно увидеть практически на каждом жилом доме города – это и старые дверные ручки ручной работы, и красивая мозаика, и белоснежные стены. Все это оставляет после тура в Тунис лишь самые лучшие воспоминания.

Как было уже сказано, Кайруан занимает четвертое место в списке самых святых городов исламского мира. Во многом за это он обязан соборной мечети Кайруана, которая находится на территории Медины и которая была заложена вместе с самим городом в 670 году. На первый взгляд туристы могут подумать, что перед ними вовсе не мечеть, а крепость, так как стены ее и вправду вызывают ассоциации с не пробивными стенами форта. Тем не менее, эти стены хранят в себе всю историю города и путешественники, отправившиеся в тур в Тунис, обязаны ее посетить любой ценой.

Всего на территорию мечети ведут четыре входа, однако постоянно действует лишь один – Врата Лалла Риана с восточной стороны. Попав во внутренний двор, сразу же бросается в глаза большое количество античных римских колонн. Всего их 414 и они также имеют историческую ценность, так как были привезены из города Эль-Джема, который был разрушен арабами в результате одного из нападений. Также еще одной местной достопримечательностью можно назвать 35-метровый минарет, который был построен спустя 60 лет после основания мечети.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua

Читайте также:

  • Отпуск на Коста Дорада
    Приехав на Золотой берег, стоит познакомиться с культурным и историческим центром Каталонии — Барсел
  • Туры в Тяньцзинь Китай
    Богатый историческими и архитектурными достопримечательностями, а также развлекательными возможностя
  • Необычная и интересная Кения
    Кения – страна с необычной погодой. Весной и осенью здесь наступает сезон дождей. Любителям сафари р