Рассказ о поездке в Египет

Итак, хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Египет в январе этого, 2012 года. Весело отпраздновав новый год всей семьей, мы решили, что суровая российская зима нам уже изрядно поднадоела и хочется солнца, моря и удовольствия. Изрядно покопавшись в интернете, мы загорелись идеей поездки в Египет, и выбор наш пал на курорт Шарм Эль Шейх. Быстро запаковав чемоданы, мы отправились в путь.

Итак, день первый

Мы удачно долетели до аэропорта в Шарме и довольно быстро доехали до отеля. На приеме все оказались вежливыми и поселили нас в хороший номер безо всяких доплат, да еще и на два часа раньше, чем написано в договоре. Пока разобрались с вещами, настало время обедать и мы пошли в столовую. Еду много и она вкусная. Мясо, фрукты, овощи – всего много и можно брать сколько хочешь. Пообедав, сделали небольшую прогулку по всему отелю и убедились, что сделали правильный выбор!

Аэропорт в Шарм Эль Шейхе

День второй

Следующее утро было теплым и ветра почти не было. Это имена та погода, ради которой мы вырвались из снежной зимы! Первым делом пошли к бассейну. Там приятная музыка, разнообразные коктейли, приветливые официанты. Народу, что для нас немаловажно, немного. Бассейн чистый, подогревается снизу. Потягивая коктейль, так приятно смотреть на восходящее солнце и радоваться жизни! Сын сразу побежал на водные горки. Народ на улице жарит барбекю, разносят свежие фрукты. Эх, жизнь поистине прекрасна!

После обеда пошли купаться на море. Зона для купания огорожена буйками для безопасности – в море могут быть акулы. Красное море просто прекрасно – чистое, теплое. Вода такая прозрачная, что видна маленькая часть богатого подводного мира.

К слову сказать, отель сейчас достраивают – рабочие делают два новых корпуса. Но никакого шума не слышно, что, конечно же, порадовало.

День третий

На третий день побывали на экскурсии в заповеднике Рос-Мохамед. Рассказывать о его прелестях особо не смысла. Порадовало дружелюбие и приветливость персонала – начиная от водителя, который даже был в галстуке, заканчивая экскурсоводами.

В заповеднике Рос-Мохамед

Вернувшись вечером в отель, мы поели и решили поехать в Шарм – пройтись по магазинам. Народу там была тьма – все толкаются, по тесным улицам не протолкнуться. Но радует то, что торговцы остаются вежливыми и не хватают тебя за руку в надежде затащить в свой магазин и продать то, что тебе совсем не нужно.

День четвертый

Этот день, честно говоря, добавил ложку дегтя к нашему отдыху в Африке. Началось все с того, что с утра кто-то настырно гудел то каким-то перфоратором прямо под нашим окном. Выспаться нам так и не удалось, и мы пошли к бассейну. Полежав немного, решили позавтракать. Еда оказалась той же, что и вчера. Но еще не все попробовали, так что это не особо расстроило. Фруктов оказалось меньше, чем в предыдущие дни и часть из них была гниловатой. Возле барбекю тоже все не ахти, там что-то раздавали, но нам так ничего и не досталось, хотя подходили раза четыре. Сильно большая толкучка.

Бассейн в Шарм Эль Шейхе

После обеда наши пьяные соотечественники устроили шоу с раздеванием прямо у бассейна. Честно говоря, было даже стыдно за них. Мы решили уйти подальше, чтобы не видеть этого позора и отправились в магазины у близлежащих отелей. Однако, все магазины неожиданно закрыли и народ бегал в панике. Все что-то кричали, звонили по телефонам. Оказалось, что в город ворвались бедуины, которые, как известно, никого не щадят – ни туристов, ни своих. Пришлось быстро вернуться назад. На этом день и закончился.

День пятый

С утра этот тип опять гудел своим перфоратором и опять не дал выспаться. Проснувшись от этих ужасных звуков, мы побрели в сторону бассейна в надежде хоть немного подремать там, но не удалось. Русские туристы успевают напиваться с самого утра, как только открывает бар, и устраивают там свои шоу-показы. Усмирять их никто не рискует, поэтому мы идем на пляж.

Бармены в этот день словно обнаглели и перестали замечать людей. Простой стакан пива мне пришлось ждать минут сорок. Питание с каждым днем все хуже, вокруг та же паника из-за бедуинов и политической ситуации в стране. Да уж, отдыхаем.

День шестой

Еда еще хуже, диджей у бассейна включает какую-то кислоту да еще умудряется выставить баланс так, что от нее никуда не спрячешься – везде слышны эти адские звуки.

День седьмой

Уже хочется поскорее убраться отсюда. Дует сильный ветер, море закрытой. Еда хуже некуда, развлечений никаких. Никуда не выпускают из-за бедуинов.

День восьмой – последний.

Сегодня летим домой и больше никогда не вернемся. Ура!

Читайте также:

  • Отдых в Алжире
    Если после долгих раздумий вы решили провести отдых в Африке и этой страной оказался не Алжир, то со
  • Отдых в Египте экскурсии
    Собираясь на отдых в Египет мы задаемся вопросом: «А чтобы нам еще посмотреть в Египте», думая что у
  • Мурена рыба
    Красное море, омывающее часть Африканского континента таит в себе множество загадок и опасностей в л