Отдых в Табе

Таба, граничащая сразу с тремя государствами, привлекательна для туристов чистыми песчаными пляжами, вдоль которых раскинулись новые отели, выросшие на месте рыбацких поселков. Туры в Табу идеальный вариант отдыха для семей с детьми: за пределами отелей нет ни баров, ни шумных ночных клубов. Варианты не дорогих туров можно посмотреть по адресу — http://www.clickandtravel.ru/otdyh-tury-v-tabu/. Очень удобный и качественный сервис, рекомендуем. 

Как добраться

Чтобы попасть в Табу, лучше всего лететь прямым рейсом до международного аэропорта Табы. Или еще один вариант – с перелетом до аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, а затем трансфером до места отдыха еще около пяти часов.

Пляжи 

Красота сказочных морских пейзажей и восхитительных закатов солнце – вот что такое пляжи Табы. Чистота и золотистый мелкий песок, простирающийся на пять километров, да плюс очень близкие от берега знаменитые коралловые рифы, которые тем не менее достаточно удалены от входа в воду, не оставят равнодушным ни одного туриста. Тем более, что цены на туры в Табу достаточно низкие, и нет проблем, чтобы с шиком отдохнуть за умеренную плату.

Таба – идеальное место для любителей дайвинга, а в особенности расположенный поблизости остров Фараонов, усеянный с северной стороны коралловыми рифами, необычайной красоты, в которых плавают экзотические рыбки всех цветов радуги.

Кухня

Блюдам египетской кухни присущ довольно острый вкус, и приправляются различными соусами и специями. Поклонники вегетарианского питания местную кухню оценят по достоинству, так как большинство блюд здесь готовится без рыбы или мяса. Правда и фруктов на столе не особо много, что связано с засушливым климатом.

Можете смело пить соки, выжатые прямо у вас на глазах. Египтяне очень любят сладкое, здесь даже принято преподносить в дар «сладкие» небольшие сувениры, и в гости все ходят только со сладостями. У местной халвы с однородной консистенцией несколько необычный вкус, и изготавливается она с добавлением различных орехов.

Достопримечательности

Отдыхая в Табе, обязательно нужно побывать на острове Фараона, бывшим в древности финикийским портом. Во время морской прогулки к острову можно осмотреть прекрасно сохранившуюся крепость 13 столетия. Рукой подать до Горы Моисея и Цветного каньона, потому грех быть в Табе и не посетить их. Ну что, вы созрели? Тогда бегом покупать билеты :)

Читайте также: