Мое первое погружение с аквалангом

Все мы ищем курорт-сказку, что бы и отдых, и впечатления, и польза для здоровья. Что бы вернуться и долго еще вспоминать, рассказывать. И мечтать о новой поездке. И в каждой стране есть что-то особенное, что можно предложить искушенному туристу. Так, мы с мужем, отправились летом прошлого года в Египет. Без какой-либо цели, решив что приехав в страну обязательно найдем что-то интересное. И не ошиблись!

В первый же день мы осмотрели все немногочисленные достопримечательности Хургады. Устали ужасно, но еще больше упарились – от жары просто плыла голова! Остальные дни решили провести у воды. Мы просто ошалели от количества морских обитателей, стайки перламутровых рыбок глотали разбрасываемый нами хлеб. Я узнала что кораллы – это очень хрупкие животные, и старалась их нечаянно не переломать. Муж тут же решил попробовать погрузиться с аквалангом. Научиться этому можно в любом возрасте, главные условия – надо уметь плавать, и иметь 30 долларов наличными. 

Отплытие яхты в 9 утра. Часа полтора плыли до коралловых рифов. Тут состоялось первое погружение. Справиться и разобраться со снаряжением, состоящем из ласт, костюма и жилета, на который крепится баллон с воздухом, мне удалось не сразу. Я устала, еще не успев погрузиться. Но, глядя на бодрого мужа, решила – отступать поздно, да и ни к чему!

Первое впечатление – шок! Страшновато, судорожно вспоминаешь всю услышанную теорию. Я реально вспоминала, как дышать! Уверенность внушал терпеливый инструктор. Но уже через несколько минут под водой, море просто поражает своей красотой. Мы погружались совсем не глубоко (с непривычки ощущается давление на ушные перепонки), рядом с коралловыми рифами, но успели увидеть много интересного. Вода кристально прозрачная, а рыб так много, самой невероятной окраски, и они совсем не пугливые. Проплывают сантиметрах в пятнадцати возле лица – кажется, можно поймать рукой. 

Но, не следует забывать, что находишься под водой: невероятно трудно удерживать равновесие, у меня получилось двигаться как-то на боку. Вода иногда как-то попадает в носоглотку. Итого, мое первое погружение длилось минут десять, но мне показалось, что намного больше. Позже на катере я валилась с ног от усталости, лежала на скамеечке, но была ужасно довольна, и почти счастлива!

Потом, здесь же на катере был обед, довольно неплохой, как и в отеле, только поменьше блюд.

Дальше мы поплыли к пещерам, где погружались более опытные дайверы. Там все же опасно, и вода не такая прозрачная – требуется брать мощные лампы. Мы еще немного покупались, а затем поплыли в отель. Вернулись около пяти часов дня. Удовольствия я получила – не описать сколько! Теперь мы с мужем заинтересовались дайвингом всерьез. Собираемся пройти специальные курсы, сдать на сертификат PADI, увидеть затонувшие корабли и поплавать вместе с дельфинами

Начнем уже следующим летом. Вот так, совершенно случайно, мы нашли увлечение на всю жизнь!

Читайте также:

  • Серфинг в Египте
    Как известно серфинг зародился на Гавайских островах как благородный вид спорта, доступный избранным
  • Курорт Дахаб Египет
    Египет славится обилием предлагаемых курортов, среди которых можно встретить курорты на любой вкус.
  • Курорты Туниса Махдия
    Если вы хотите побывать на курортах Туниса, то не забудьте о южном курорте этой страны, который рас