Африканский вояж на мотоцикле

Для нас более привычна цивилизованная Африка — Египет, Шарм-аль-Шейх. Ласковое море, роскошные отели с отличным питанием, оборудованные кондиционерами, телевизорами и холодильникам. На фоне всего этого Спенсер Конвей выглядит сумасбродом: уроженец Британии 42 лет провел турне по странам Африки на своем мотоцикле «Ямаха XT660».

В путешествие англичанин пустился в конце осени. По истечении 9 месяцев на его счету было уже 60000 километров. В дороге с ним было такое, что было страшно вспоминать. К примеру, на половине пути на границе Кении и Танзании он мог стать жертвой местных боевиков, которые его обстреляли.

«Это самое досадное из моих приключений, — поведал нам Спенсер Конвей. Я не спеша передвигался по дороге. Внезапно кто-то открыл огонь. Пуля пробила колесо. Довелось настороженно пробираться пару километров пешком волоча за собой мотоцикл. Мне было страшно. Чужое государство, враждебное население и поврежденный мотоцикл. Мне даже приходила мысль, что если я погибну, то меня сочтут пропавшим без вести. Но к счастью этого не случилось»

Очередной экзамен на выносливость был перенесен в Египте. В этой стране он был забросан камнями местным населением. А между Анголой и Намибией его обокрали. Следует отметить, что с ним приключились все мыслимые и немыслимые трудности. Но Спенсера было уже не остановить.

Странник делает признание, что самый сложный его путь был через пустыню. В Сахаре он дважды слетал с мотоцикла. К счастью эти падения ему не навредили. Еще раз он упал на юге африканского материка в Калахари. По его словам, даже джунгли не принесли столько проблем, как пустыня.

В Африке Спенсер провел свою молодость, где очень долго трудились его родители. Но со временем они возвратились в Великобританию. Этот человек постиг азы многих профессий: был водолазом, преподавателем английского языка.

Он много трудился в странах Африки:

  • Кении, королевстве Свазиленд,
  • Сейшельских островах
  • в Индийском океане
  • в южных африканских странах.

Ему довилось увидеть многое. Но те впечатления, которые он получил во время мотоциклетного турне по Африке оставили незабываемый эффект.

«Пересечь на мотоцикле всю Африку — еще детская мечта, — сознается путник. — Несмотря на все, я доволен, что у меня все получилось»

Спенсер Конвей – единственный в мире турист, который без охраны пересек Африку совершенно один.

Читайте также: