Осьминоги красного моря

Осьминоги красного моря представляют собой недалеких родственников кальмаров. От кальмаров их отличает, в первую очередь, количество щупалец – у них имеется 8 либо даже 10 щупалец, а не семь. Кроме этого, тело животного выглядит несколько по-другому. Они не является таким удлиненным, как у кальмара, а по форме напоминает грушу. Помимо этого, у присосок на щупальцах нет роговых наростов, по этой причине у осьминога живущего в красном море нет возможности использовать их для поражения жертвы.

Щупальцы осьминога

Вместо них у восьминога имеется иное грозное оружие. Он является обладателем острых отлично развитых челюстей, которые внешне похожи на клюв попугая. Но и это еще не все – эти жители красного моря являются чрезвычайно ядовитыми.

Да, да, друзья, не удивляйтесь! Он безжалостно в тело рыбы, земноводного либо ракообразного впрыскивает яд, парализующий жертву, а после этого спокойно ест свою жертву.

Данный яд также представляет опасность и для человека. Как правило, место укуса осьминога распухает достаточно сильно. У человека появляется головокружение и слабость. Данное состояние может продолжаться на протяжении недели, а то и целого месяца. Отмечены и случаи, когда исход был летальным, но такое бывало очень редко.

Можно с уверенностью сказать, что ни одно земное существо не имеет настолько хорошего приспособления к тому, чтобы выжить. Можете судить сами. Этот молюск имеет 8 либо 10 рук-щупалец, с помощью которых он хватает свою жертву. На них имеются присоски и когти. Животное имеет большой клюв, а его зрение более хорошее, чем у орла. У осьминогов есть ядовитые железы, а также они могут видеть в ночное время, так как у них есть инфракрасное зрение. Благодаря своему «реактивному двигателю» осьминоги в толще красного моря передвигаются очень быстро, на протяжении часов они могут лежать на водной поверхности, а также совершать непродолжительные прогулки по берегу, так как у них есть «резервуар» для воды.

Осьминог на дне красного моря собственной персоной

Эти спруты обладают способностью к регенерации. Если животное теряет щупальце, то оно отрастает в скором времени. Осьминоги красного моря, так же, как и кальмары, имеют возможность выпускать чернильную жидкость для того, чтобы спрятаться от своего противника. У восьминогов есть возможность изменять свой окрас, маскируясь при этом под цвет морского дна. Также эти животные обладают собственным «фонариком» – светящиеся части кожи, которые очень хорошо могут выручить в полной темноте.

Сегодня известными являются примерно сто видов этих животных. Длина практически всех осьминогов не превышает полуметра. Но существуют также и некоторые виды большого размера. Это, в первую очередь, обыкновенный осьминог, осьминог Дофлейна, гонконговский осьминог, а также осьминог-аполлон.

Нападают ли эти морские обитатели на человека?

Данный вопрос всегда волновал тех людей, которые из-за чего-то в своей жизни связаны с океаном. Ученые знают о нескольких случаях нападения, а если говорить правильнее – защиты, так как осьминоги никогда не нападают первыми. Все мифы и легенды и осьминогах гигантских размеров, что нападают на людей представляют собой чистейшей воды вымысел людей, имеющих очень развитую фантазию.

Читайте также:

  • Рассказ о поездке в Египет
    Здравствуйте дорогие читатели рубрики рассказы туристов, хочу поделиться с вами моими впечатлениями
  • Отдых в Алжире
    Если после долгих раздумий вы решили провести отдых в Африке и этой страной оказался не Алжир, то со
  • Отдых в Египте экскурсии
    Собираясь на отдых в Египет мы задаемся вопросом: «А чтобы нам еще посмотреть в Египте», думая что у