Монастырь Святой Екатерины

Египет поражает большим количеством достопримечательностей. Практический каждый из нас знает о Египетских пирамидах. Но не каждый знает, что на самой высокой синайской горе в Египте расположен Монастырь Святой Екатерины, это одно из древних христианских святынь Египта. Эту святыню посещают множество людей и это не только паломники, но и художники, различные поэты, и конечно же путешественники интересующиеся историей древнего Египта.

Монастырь называется «Святой Екатерины» в честь мученицы Екатерины, которая жила 296 году нашей эры в Египетской Александрии, она исповедовала христианскую религию. Её казнили за то, что она воспротивилась приказу императора – отказаться от своей веры. Тело усопшей по приказу отнесли на самую высокую вершину синайских гор, и пролежало там три века. Спустя этот долгий период времени её нашли монахи, которые похоронили её в специальном саркофаге. Эту история описывает одна из множеств легенд Монастыря Святой Екатерины.

Этот монастырь относится греко-православной церкви, а главный в ней синайский архиепископ. Его одеяние это египетская одежда с митрой, а в руках у него золотой крест, а также скипетр. Монахи монастыря большинством своим составляют греки.

Вокруг монастыря выстроен целый город, это постройки различных веков, которые сохранились и по сей день. Внутри этого города находится, огораживающая монастырь крепость, которая имеет форму близко к квадратной, это высокие стены красного цвета со сторожевыми башнями.

Внутри этой крепости расположен сам Монастырь Святой Екатерины, главной постройкой которого является храм Преображения. В монастыре есть множество часовен, одни из них это часовня богородицы, часовня Неопалимой Купины. Стены монастыря хранят очень ценные исторические книги, которые находятся в библиотеке монастыря. Она очень мала, но при этом по значимости библиотека монастыря является второй в мире среди христианских библиотек после Ватиканской библиотеки. Не обошлось в монастыре и без трапезной, кстати, она несет исторический интерес у многих ученых. Освещает помещение только одно окно, а своды потолков трапезной поддерживают готические арки. В монастыре есть колодцы со святой водой, один из которых всем известный колодец Моисея.

Читайте также:

  • Курорт Туниса Сусс
    Курортный город Туниса Сусс является общепризнанным местом отдыха людей любящих оторваться на дискот
  • Курорты Египта Шарм Эль Шейх
    Египет предлагает туристам множество курортов, но самым первым и дорогим курортом в истории Египта я
  • Курорт Таба Египет
    Египетский курорт Таба для всех отдыхающих предлагает самую идеальную для отдыха окружающую Атмосфер