Концертный зал в Тенерифе

Откройте для себя некоторые из самых известных зданий архитектора Сантьяго Калатрава Вальса и, конечно, популярный концертный зал Тенерифе!

Сантьяго Калатрава Вальс – архитектор, инженер-строитель и скульптор, располагающий испанским гражданством и главным офисом в Цюрихе, Швейцария. Он считается одним из лучших дизайнеров в мире. Помимо Швейцарии, он имеет офисы в Валенсии, Нью-Йорке и Париже.

Среди его последних проектов — 80 Саут-Стрит, это жилой небоскреб, который получил название по своему адресу, он состоит из 10-ти городских домов, в виде кубов, размещенных один над другим. Эти дома имеют схожий лестничный узор, но каждый дом имеет собственную крышу. Это так называемый «таунхаус в небо». Уникальный дизайн жилищного небоскреба привлекает множество клиентов, несмотря на огромную цену в 30.000.000$ за каждый куб.

Калатрава также является автором утвержденного когда-то проекта, но отмененного в настоящее время: речь идет о небоскребе Чикаго-Спайр в Чикаго. Проект был отозван по финансовым соображениям. Здание должно было быть построено в период с августа 2007 года по 2011 год. Оно могло стать самым высоким зданием в Северной Америке. К сожалению (может быть), этот проект отменили в начале 2010 года.

Другие работы Калатрава включают в себя несколько мостов в Далласе, на реке Тринити. Тем не менее, строительство первого моста, который назвали Маргарет Хант Хилл, отложено из-за финансовых трудностей снова. Это событие вызвало множество спорных дискуссий и критики.

Другой впечатляющий проект, принадлежащий испанскому дизайнеру, концертный зал в Тенерифе. Концертный зал Тенерифе располагается в Санта-Крус, столице острова Тенерифе, в районе Лос-Льянос. Он расположился у окраины порта и границы морского парка, соединяя океан и город, и этот зал оценивается как значимая достопримечательность города.

Концертный зал Тенерифе закончил своё строительство в 2003 году. Это здание получило огромную популярность благодаря своей органической структуре, в форме белых парусов. Здание включает большой концертный зал, оперный зал и несколько меньших помещений. Это символ города и одно из самых фотографируемых зданий в мире. Он располагается неподалеку от Санта-Крус, рядом с портом Тенерифа, и, следовательно, приближено к морю. Концертный зал представляет собой одну из главных туристических достопримечательностей Тенерифа и Канарских островов.

Здание полностью сделано из бетона, а его наиболее интересной частью является крыша. Она поднимается от основания, изгибаясь единой волной, высотой в 58 метров, над основным зрительным залом, а затем по кривой спускается вниз и сужается в точку. Постамент здания представляет собой общественную площадь, которая покрывает значительную территорию и связывает несколько дорог. Комплекс включает зрительный зал на 1.800 мест и зал камерной музыки на 400 мест. Технические площади вместе с раздевалками помещены в постаменте, который сделан из вулканического камня и называется базальтом.

Художественный вход построен из широких арок, которые охватывают 50 метров с каждой стороны. Главный вход в зал располагается на площади, в северо-восточном направлении, под скульптурно изогнутой, полностью бетонной, крышей. Несмотря на то, что центральный зал и административные зоны оборудованы кондиционерами, общественный вестибюль и смежные области, передают приятный климат острова. Таким образом, остекленные зоны располагают естественной вентиляцией, которая скрывается либо между ними, или в основании строительного проекта.

Для улучшения акустических качеств, интерьер концертного зала обшит деревянными панелями, деталь, которая лишь усугубляет драматическую атмосферу пространства. Звуковые отражатели оборудованы новейшими лазерными датчиками, которые помогают определить размер интерьера и правильно направить звук. Кроме того, традиционные шторы в этом зале заменил экран с алюминиевой конструкцией реек. Когда рейки открыты, они поднимаются в верхнюю часть аудитории, действуя в качестве дополнительного отражателя звука оркестровой ямы.

Читайте также:

  • Розовый Фламинго
    Фламинго проживают в гнездах, выполненных в конусообразной форме, а высота их достигает полметра. Пт
  • Сафари в Африке
    Сафари – это та редкая возможность, когда можно узнать и увидеть Африку изнутри. Это возможность пос
  • Как перенести долгий перелет
    Оказавшись в замкнутом помещении, в относительной тесноте, испытывая на взлете немалые перегрузки, л